Победы в дзюдо

03.06.2014

На сегодняшний день членами Международной федерации дзюдо являются 178 стран. В Японии дзюдо регулярно занимаются около 8 миллионов человек, в остальном мире – более 20 миллионов. По количеству «посвященных» в мире, дзюдо уступает только футболу.

Напряженным и насыщенным спортивными состязаниями выдался май для Солнечногорских борцов дзюдо. Но, начнем с того, что 21 мая состоялся Чемпионат Московской области. Это первый этап отбора на Финал Чемпионата России, который состоится в сентябре. Хочется пояснить, что в Чемпионате принимают участие  взрослые спортсмены, участие в нем очень престижно и по праву это соревнование собирает лучших из лучших борцов страны.  

Наша женская сборная выступила  достойно и заняла 1-е командное место среди 15 муниципальных районов области. Хотелось бы отметить лучших спортсменок в составе нашей команды: победительницы Ковалева Анастасия и Грунтова Людмила, вице чемпионки - Сергеева Софья и Гуськова Алена, которых ждал следующий этап отбора - Чемпионат ЦФО 1 июня.  

Но перед участием в нем спортсменкам предстояла поездка в Афины (Греция) на INTERNATIONAL  JUDO TOURNAMENT  «IL IOUPOLS CUP 2014г», куда девушек пригласила Федерации дзюдо Греции, во главе с ее президентом Никосом Иллиадисом – тренером и отцом Олимпийского Чемпиона Илиаса Илиадиса.
Команда Солнечногорских борцов в составе 15 спортсменов различных возрастов прибыла на этот турнир с твердой решимостью победить! 15 стран участниц, в том числе США, Израиль, Грузия, Швеция, Бельгия, Украина, Индия и, конечно, Греция, также питали эту надежду. Греки расселили спортсменов в гостинице на берегу моря, наверное, надеясь, что море, солнце и пляжи Средиземноморья расслабят и деморализуют наших спортсменов. Их план не свершился!

Вот имена победителей и призеров: 1 место - Мушков Максим, Мареева Татьяна, Грунтова  Людмила, Петров Ярослав, Хилова Милена. 2 место – Бондаренко Станислав, Ковалева Анастасия, Асланов Роял. 3 место - Романов Антон, Курткезов Георгий.

Расслабились наши спортсмены уже после награждения, побывав на экскурсии в Акрополе, посмотрев на забавную смену караула перед  Парламентом Греции, вдоволь покатавшись на картингах по настоящей гоночной трассе, расположенной  вдоль берега моря, ну и, конечно же, купание, пляж, мороженное.
Хочется выразить благодарность за помощь в организации поездки Ассоциации Предприятий Безопасности «Орден Мужества» и лично Мухину Михаилу, Бичугову Владимиру, Валерию Хачатуряну и районному Комитету по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму. Готовили спортсменов тренеры: Гуськов Е.Н., Дындын К.Б. , Петров П.В., Турчин В.И.

Заключительным состязанием мая, как уже упоминалось ранее, стал Чемпионат ЦФО -  отбор на Финал России. В Подмосковной Лобне собралось около 300 лучших дзюдоистов из 17 областей, что бы в бескомпромиссной борьбе завоевать себе это право. Три наши спортсменки решили эту задачу, вот их имена: победительница Агазаде Оксана, бронзовые призеры - Ковалева Анастасия и Грунтова Людмила.

Но нужно помнить, что за радостью этих побед скрывается пот и труд многих людей ратующих за дзюдо. Впереди тяжелейшая подготовка к новым стартам. Будут победы и как бы этого не хотелось, будут неудачи, но как говорят о дзюдо японцы: «Вставай – падай, падай – Вставай»! И так всю жизнь…


Возврат к списку