"Ёлки-Палки"!

09.09.2014

С 5 по 7 сентября в Солнечногорском районе с размахом прошел первый молодежный форум «Елки-Палки». Организаторами мероприятия выступили Комитет по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму администрации Солнечногорского муниципального района и молодежный центр «Подсолнух».
С целью объединения различных творческих направлений и возникла идея проведения подобного праздника для молодежи Солнечногорья. Традиционные мероприятия, проводимые ранее в Солнечногорском районе, и уже полюбившиеся представителям молодого поколения, были доступны к просмотру всем желающим.
На территории серф-кайт клуба, скейт-площадки, зеленого театра и других окрестностях городского парка культуры и отдыха, а также в «Каре» клубе в эти дни можно было, разнообразив свой обычный досуг, неплохо провести время, окунувшись в море творчества и позитива.
В рамках проведения форума состоялись хип-хоп фестиваль «Sun Hop Pro Fest», конкурс ди-джеев «DJ-marafon», молодежный рок-фестиваль «Мой Рок», чемпионат по брейкингу среди молодежи «Колхоз Jam» и многое другое.
Расскажем обо всем подробнее…
Открыл форум «Елки-Палки» хип-хоп фестиваль «Sun Hop Pro Fest». История проведения этого немаленького и довольно зрелищного события берет свое начало в 2009 году, когда на сцене банкетного зала РЦНТиД «Лепсе» были собраны, на тот момент, лучшие представители хип-хоп культуры. За это время фестиваль набрал высокие обороты и сегодня собирает большое количество участников и зрителей.
5 сентября себя показать, да и на других посмотреть в солнечногорском клубе «Каре» собрались представители таких городов, как Солнечногорск, Орехово-Зуево, Москва и Химки.
Выбрать лучших из лучших выпала честь лучшим из лучших, и ими стали такие, уже известные, солнечногорские исполнители как:
- Otec aka Бульс
- One Mig
- Иван Дулишкин.
Жюри предстояло определить лучшую группу и сольного исполнителя фестиваля. За высокие звания на реп-арене боролись:
MeLkiY, г. Солнечногорск
Ан Лис, г. Орехово-Зуево
НК, г. Москва
Группа «Under Moscow united», г.о. Химки
Меньшиков, г. Орехово-Зуево
Группа «Азбука Морзе», г. Солнечногорск
«СтИчение Обстоятельств», г. Орехово-Зуево
Sidney, г. Солнечногорск
SkiLeks, г. Солнечногорск
Сосед, г. Москва.
«Лучшим реп-исполнителем» стал Свешников Cергей, MeLkiY, г. Солнечногорск. MeLkiY не первый раз принимает участие в данном фестивале, но до этого момента ему не удавалось одержать победу. Звания «Лучшая реп-группа» были удостоены участники их города Химки – группа «Under Moscow united». Призом зрительских симпатий был награжден Ан Лис, г. Орехово-Зуево, победитель Sun Hop Pro Fest 2013.
После того, как победители в номинациях были награждены, эстафету форума принял открытый конкурс ди-джеев «DJ-marafon», который прошел также в «Каре» клубе, сразу после хип-хоп фестиваля.
По задумке организаторов конкурс представляет собой молодежную многочасовую дискотеку в стиле «нон-стоп». Принять участие в «DJ-marafon» заявляются самые креативные любители электронной музыки. Конкурсанты представляют свои 30-минутные музыкальные программы, в которых используют не простой набор звуков, а содержательные в художественном и эстетическом смысле музыкальные произведения с использованием современных технических средств.
В этом году в конкурсе приняли участие 5 ди-джеев и вот их имена:
Dj’s Crazy Mops (Trap, Dutch House, Progressive House)
Dj Sergino (Electro house, dutch house, progressive house)
Dj Ivan Kokorev (Deep house, tech house, club house)
Dj Ice Maxi (Rnb house)
Dj Qmar (Psy, Deep, Chill).
Оценивали сеты участников опытные солнечногорские DJs:
- Dj Xydognik, Владимир Ильинов
- Dj De Rayos, Мария Чугунова
- Dj Alex T, Алексей Толченов.
После того, как последний участник отыграл свой сет, жюри конкурса удалилось на совещание. Подведя итоги марафона, жюри наградили победителей.
Гран-при конкурса был удостоен Dj CrazyMops
1 место - Dj Ivan Kokorev
2 место - Dj Sergino
3 место - Dj IceMaxi (Rnb house).
Второй день форума «Елки-Палки» был посвящен рок-культуре. 6 сентября на сцене «Зеленого театра» городского парка культуры и отдыха состоялся традиционный открытый молодежный рок-фестиваль «Мой Рок».
«Мой Рок» в Солнечногорске – это масштабный праздник рок-музыки на открытой площадке, где собирается множество участников и зрителей разных возрастов. Здесь можно услышать, как песни собственного сочинения, так и хорошо известные хиты отечественной и зарубежной рок-индустрии.
В этом году фестиваль прошел на сцене «Зеленого театра» городского парка культуры и отдыха, в нем приняли участие 9 рок-групп, как из Солнечногорска, так и городов: Королев, Тверь, Москва и Шаховская.
По объективному мнению жюри - известных рок-музыкантов нашего района, номинации фестиваля распределились следующим образом:
«Лучшей группой» была признана солнечногорская молодая, но перспективная рок-команда «Не До Смеха»
В номинации «Лучший вокалист» отличился представитель рок-группы «Tiavara» из г. Королев
«Лучшим барабанщиком» стал ударник из «M.O.J.O.», Москва
Звания «Лучший бас-гитарист» фестиваля был удостоен представитель «Become A Dream», город Тверь.
А ребята из «Rocket Jump», Москва настолько порадовали публику, что жюри вынесло единогласное решение – наградит коллектив кубком Гран-при фестиваля.
Рок-группы «Personas Non Grata», г. Москва, «Fists_up», г. Москва, «Walk With Love», г. Солнечногорск и «РОСТ!», Шаховская – были награждены грамотами за участие.
Сюрпризом фестиваля от организаторов стало незабываемое фаер-шоу.
Заключительный день форума «Елки-Палки» оказался не менее насыщенным предыдущих двух. На скейт-площадке городского парка стартовал открытый чемпионат по брейкингу среди молодежи «Колхоз Jam7».
Чемпионат проводится в Солнечногорске с 2008 года и является весьма популярным событием среди молодежи нашего района. К участию в «Колхоз Jam» приглашаются представители молодого поколения, увлекающиеся брейк-данс культурой, а также команды и студии брейк-данса.
Так как чемпионат является открытым, ежегодно в нем принимают участие как представители солнечногорской субкультуры, так и городов Москва, Зеленоград, Клин, Тверь, Ржев, Старица, Дмитров и др.
В этом году принять участие в «Колхоз Jam» прибыли и представители зарубежья (США, Майями и Венесуэла, Южная Америка).
Программа чемпионата включала в себя break dance батлы kids1х1 и битвы более опытных танцоров 2х2.
Оценивали танцевальные выходы участников профессиональные b-boys:
Kids 1х1 - МАТРОС (г. Солнечногорск, Dark Horse Crew)
Батлы 2х2 - ECKSZOOBERANTE - GROUND ZERO CREW (USA, Miami)
L-F... aka LAY-FAR Kaleidoscope - Crazy Zoo (г. Сыктывкар)
КОТ HI-TECH и DARK HORSE CREW (г. Киев)
Среди детей победителями стали:
1 место - БУРЯ (SOD), Солнечногорск
2 место - Микс (Капли Стерео), Солнечногорск
3 место - Пивбой (Капли Стерео), Солнечногорск
4 место - Юла (SOD), Солнечногорск.
Победители B-boys 2х2:
1 место - Ваня (DARK HORSE CREW), Балаково и RAPHAEL, Венесуэла
2 место - Сударь, Москва и Спайки, Москва
3место - Муслим буги (Essence), Москва и Монах (DARK HORSE CREW, HIGH SQUAD), Солнечногорск
4 место – Прометей, Москва и Ламба, Москва.
Также, в рамках проведения открытого чемпионата по брейкигу прошел конкурс граффити, выставка прикладного мастерства и «ФОТОСУШКА».
Вот такими разнообразными выдались первые выходные сентября. Оргкомитет форума выражает большую благодарность Комитету по культуре администрации Солнечногорского муниципального района и клубу «Каре» за помощь в организации мероприятий данного молодежного праздника, проведение которого, надеемся, станет популярным в нашем районе.


Возврат к списку